mais grâce à mon partenaire Croc'Ap'ile , ces figues ont été délicieusement relevées avec le vinaigre aux figues et à la vanille Bourbon de Madagascar :-)
J'ai complété cette entrée avec du jambon de Parme, du parmesan et une crème au fromage frais ... et quelques feuilles de roquette !
Il peut agrémenter beaucoup de plats : salades, tomates, bouchées apéritives, magret de canard, foie gras poêlé, noix de Saint-Jacques.... Je l'utilise beaucoup, un peu sur tout, c'est vraiment un délice !
Ingrédients (3 à 4 personnes):
- 8 figues
- 2 bonnes poignées de roquette
- 4 à 6 fines tranches de jambon de Parme
- quelques copeaux de parmesan
- 10 cl de crème liquide
- 100 gr de Saint-Morêt
- poivre
- du vinaigre de figues et vanille
Préparation :
- Lavez les figues, épongez-les et coupez-les en fines tranches.
- Disposez-les dans un plat allant au four et enfournez pour 10 minutes à 200°C.
- Pendant ce temps, rincez la roquette et épongez-la délicatement... disposez les feuilles sur vos assiettes.
- Chauffez doucement la crème avec le Saint-Morêt, jusqu'à obtenir une sauce lisse et onctueuse. poivrez et réservez.
- Disposez les figues rôties sur les assiettes, ajoutez quelques gouttes de vinaigre de figues à la vanille, le jambon de Parme, les copeaux de parmesan et la sauce au Saint-Morêt. Poivrez le tout à votre goût.
- Servez aussitôt, tiède c'est meilleur ! :-)
Retrouvez tous les produits, épices, vinaigres, poivres et sels, caramels et chocolats sur Croc'Ap'île !
je ne connais pas les figues violettes ? super salade
RépondreSupprimerVoilà une entrée très appétissante quelque soit la couleur des figues...
RépondreSupprimer