Ici j'ai choisi de les faire à la carbonara, pourquoi pas ?
Ça tombe bien, il me restait un jaune d'oeuf ;-)
Ingrédients (2 personnes):
- 200 gr de riz rond pour risotto
- 1 litre de bouillon de volaille (eau + cube)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl de crème liquide
- quelques tranches de pancetta (ou du lard)
- 1 gousse d'ail émincée
- du parmesan râpé frais
- poivre noir
Préparation :
- Préparez le bouillon : faites chauffez l'eau avec le cube de bouillon de volaille jusqu'à ébullition et laissez ensuite frémir.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, versez-y le riz et mélangez 2 minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
- Ajoutez une louche de bouillon et laissez le riz l'absorber, sur feu moyen. Continuez d'ajouter du bouillon tout en remuant. Comptez +/- 20 minutes pour que le riz soit cuit et le bouillon absorbé. Si vous n'utilisez pas tout le bouillon, ce n'est pas grave.
- Pendant ce temps, faites griller la pancetta coupée en morceaux dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez-y l'ail émincé. Réservez.
- Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème liquide. Versez le mélange sur le risotto et mélangez bien.
- Servez dans des assiettes creuses, ajoutez la pancetta grillée, saupoudrez de parmesan et épicez avec un peu de poivre noir.
Bon appétit !
hummmm çà me plait bien ce p'tit plat !!!!!!
RépondreSupprimeret hop....dans mes recettes a tester .....Merci
merci Aussi Vanda :-)
SupprimerExcellente idée, ton assiette est bien appétissante
RépondreSupprimerMerci Framboisine :-)
SupprimerJe viens de découvrir ton blog grâce à chef Simon et je me dépêche de te piquer cette recette originale de risotto. Complètement fan de risotto je suis toujours à l'affût de nouvelles idées pour l’accommoder de façons toujours différentes.
RépondreSupprimerBonne journée
Michèle
oh merci beaucoup :-) J'en ai d'autres des recettes de risotto !
SupprimerBon app :-)
je viens de tester cette recette avec des lardons a la place de la pancetta! Pour une première c'était vraiment simple a realiser et très bon!! Merci pour la recette!
RépondreSupprimerBelle recette de risotto revisité. Bravo. Mes gourmands l ont validée.
RépondreSupprimerMerci pour votre recette, à essayer au plus vite !
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