Une petite recette très simple agrémentée d'une vinaigrette citronnée et de combava (en poudre) qui change un peu des vinaigrettes classiques !
Et bien sûr les incontournables "tuiles" au parmesan mais ici avec une touche de basilic :-)
Le combava ou citron kaffir est un agrume aux allures de citron vert fripé. Il possède un parfum puissant avec des notes de citronnelle, de coriandre et de gingembre.
Plus d'infos sur cette agrume ici :
http://www.goutetterroirs.com/achat-poudre-de-combava-386418.html
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Ingrédients :
- 2 belles tomates "coeur de lion" de couleur différente c'est encore plus joli :-)
- du parmesan frais râpé
- 4 ou 5 feuilles de basilic frais ciselé
- le jus d'un demi citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de poudre de combava
Préparation :
- Pour les tuiles de parmesan : faites chauffer une poêle (sans matière grasse) et disposez-y des petits tas de parmesan que vous aplatissez légèrement. Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselé. Quand le parmesan fait des bulles, retirez les tuiles délicatement et disposez-les sur un rouleau à pâtisserie entouré de papier absorbant. Ceci afin de leur donner une forme arrondie.
- Coupez les tomates en fines tranches et disposez-les sur les assiettes.
- Pour la vinaigrette : mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et la poudre de combava. A vous de voir et surtout de goûter si vous désirez plus de citron ou plus de combava... moi je l'ai fait au "pif" ;-)
- Servez les tomates avec la vinaigrette et les tuiles de parmesan.
Hummm ça à l'air frais, parfait pour cet été !!
RépondreSupprimerBelle assiette, j'adore tes tuiles, ça fait très classe !
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