Très simple à faire, j'ai adoré ce plat délicatement parfumé au safran avec sa touche de fleur de sel :-)
- 1 botte d'asperges blanches
- 10 cl de crème liquide
- 1 verre de bouillon de volaille (eau + cube)
- quelques filaments de safran (+ pour la déco)
- un peu d'huile d'olive
- de la fleur de sel
- du poivre du moulin
Préparation :
- Épluchez les asperges avec un économe.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y braiser les asperges à feu vif. Poivrez.
- Couvrez et diminuez le feu, laissez cuire 10 minutes en les retournant régulièrement. Vérifiez la cuisson en piquant avec un petit couteau et réservez au chaud.
- Faites chauffer le bouillon dans un poêlon.
- Ajoutez-y la crème liquide et le safran. Laissez réduire pour que la sauce épaississe. Poivrez.
- Servez les asperges avec la sauce et parsemez de quelques filaments de safran et de fleur de sel.
Bon appétit :-)
Originale cette recette!!
RépondreSupprimerÇa semble délicieux ! Ce sera au menu ce midi !
RépondreSupprimerBon appétit alors :-) Merci !
Supprimerje confirme, c'était délicieux ! et ça a accompagné avec bonheur ma rascasse cuite à basse température ;)
Supprimerjuste un détail : mes asperges étaient de "beaux" gabarit, j'ai donc ajouté au fur et à mesure de la cuisson l'équivalent de 4 verres d'eau dans la sauteuse, en allongeant également le temps de cuisson
Une sauce gourmande qui change de la classique mayo... Merci pour cette belle idée...
Supprimerhttp://petitesmarmites.com/
Merci :-) Mais de la mayo avec des asperges ? .... j'ai jamais essayé... beurk ;-)
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