07 mai 2014

Asperges braisées, crème au safran



Une très bonne recette dénichée dans le magazine de Delhaize "spécial asperges" ( avril-mai 2014)...
Très simple à faire, j'ai adoré ce plat délicatement parfumé au safran avec sa touche de fleur de sel :-)




Ingrédients (3 à 4 personnes):

  • 1 botte d'asperges blanches
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 verre de bouillon de volaille (eau + cube)
  • quelques filaments de safran (+ pour la déco)
  • un peu d'huile d'olive
  • de la fleur de sel
  • du poivre du moulin

Préparation :

  • Épluchez les asperges avec un économe.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y braiser les asperges à feu vif. Poivrez.
  • Couvrez et diminuez le feu, laissez cuire 10 minutes en les retournant régulièrement. Vérifiez la cuisson en piquant avec un petit couteau et réservez au chaud.
  • Faites chauffer le bouillon dans un poêlon.
  • Ajoutez-y la crème liquide et le safran. Laissez réduire pour que la sauce épaississe. Poivrez.
  • Servez les asperges avec la sauce et parsemez de quelques filaments de safran et de fleur de sel.

Bon appétit :-)


6 commentaires:

  1. Ça semble délicieux ! Ce sera au menu ce midi !

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    1. Bon appétit alors :-) Merci !

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    2. je confirme, c'était délicieux ! et ça a accompagné avec bonheur ma rascasse cuite à basse température ;)
      juste un détail : mes asperges étaient de "beaux" gabarit, j'ai donc ajouté au fur et à mesure de la cuisson l'équivalent de 4 verres d'eau dans la sauteuse, en allongeant également le temps de cuisson

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    3. Une sauce gourmande qui change de la classique mayo... Merci pour cette belle idée...
      http://petitesmarmites.com/

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    4. Merci :-) Mais de la mayo avec des asperges ? .... j'ai jamais essayé... beurk ;-)

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