Que faire quand il nous reste des oeufs durs ???
Des verrines voyons ! ;-)
Avec une orange, une tomate qui s'ennuient dans le frigo .... et voilà :-)
Ingrédients (3 verrines):
- 2 ou 3 oeufs durs
- 1 orange
- 1 tomate
- un peu de ciboulette et de persil plat
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de crème ou de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de jus d'orange
Préparation :
- Rincez la tomate, coupez-la en morceaux en retirant les graines. Disposez-les dans les verrines.
- Retirez les jaunes des oeufs durs et écrasez-les un peu à la fourchette... Coupez les blancs en morceaux. Ajoutez tout ça sur les tomates.
- Pressez le jus d'une demi orange et coupez l'autre demi en retirant toutes les peaux. Ajoutez des morceaux d'orange dans les verrines.
- Pour la vinaigrette : mélangez l'huile d'olive avec le balsamique et le jus d'orange.
- Versez cette préparation dans les verrines et décorez avec de la ciboulette et du persil plat.
Superbe recette... très printanière, un régal!
RépondreSupprimerhttp://petitesmarmites.com/