08 mai 2014

Verrines aux oeufs et à l'orange, vinaigrette balsamique




Que faire quand il nous reste des oeufs durs ???
Des verrines voyons ! ;-)
Avec une orange, une tomate qui s'ennuient dans le frigo .... et voilà :-)


Ingrédients (3 verrines):

  • 2 ou 3 oeufs durs
  • 1 orange
  • 1 tomate
  • un peu de ciboulette et de persil plat
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de crème ou de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de jus d'orange

Préparation :

  • Rincez la tomate, coupez-la en morceaux en retirant les graines. Disposez-les dans les verrines.
  • Retirez les jaunes des oeufs durs et écrasez-les un peu à la fourchette... Coupez les blancs en morceaux. Ajoutez tout ça sur les tomates.
  • Pressez le jus d'une demi orange et coupez l'autre demi en retirant toutes les peaux. Ajoutez des morceaux d'orange dans les verrines.
  • Pour la vinaigrette : mélangez l'huile d'olive avec le balsamique et le jus d'orange.
  • Versez cette préparation dans les verrines et décorez avec de la ciboulette et du persil plat.


1 commentaire:

  1. Superbe recette... très printanière, un régal!
    http://petitesmarmites.com/

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