Une petite soupe ça vous dit ? Relevée certes mais à vous de doser les épices :-)
Moi je l'ai faite pas trop piquante car on n'aime pas trop ça à la maison...
Si vous aimez le "hot" ajoutez-y des petits piments rouges coupés finement ;-)
Ingrédients (4 personnes):
- 1 boite de tomates concassées (400 gr)
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1,5 litre de bouillon de poule et de légumes (cubes)
- 2 c. à soupe de piment d'Espelette en poudre
- 2 tortillas de maïs
- quelques brins de ciboulette (ou du coriandre)
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 citrons verts en quartiers
- 1/2 oignon rouge
- sel et poivre
Préparation :
- Émincez finement le 1/2 oignon et faites le revenir à la poêle pendant 5 minutes, avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez-y l'ail émincé et poursuivez la cuisson encore 1 minute.
- Versez les tomates concassées dans un mixer, ajoutez-y le mélange oignon-ail et mixez pour obtenir une purée lisse.
- Versez cette purée dans une casserole et laissez mijoter 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Incorporez ensuite le bouillon (eau + cubes) et portez à ébullition. Salez et ajoutez 1 c. à soupe de piment d'Espelette.
- Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparez les tortillas : Coupez de fines lanières dans les 2 tortillas, faites chauffer une poêle avec 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive.
- Versez-y les lanières et saupoudrez avec 1 c. à soupe de piment d'Espelette.
- Mélangez bien et faites griller jusqu'à ce que les lanières croustillent. Placez-les sur du papier absorbant et réservez.
- Versez le jus de citron vert dans la soupe.
- Servez aussitôt et accompagnez avec les quartiers de citron, l'oignon rouge émincé, la ciboulette ciselée et les lanières de tortillas.
Bon appétit !
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