30 mars 2014

Soupe épicée aux tortillas




Une petite soupe ça vous dit ? Relevée certes mais à vous de doser les épices :-)
Moi je l'ai faite pas trop piquante car on n'aime pas trop ça à la maison...
Si vous aimez le "hot" ajoutez-y des petits piments rouges coupés finement ;-)


Ingrédients (4 personnes):

  • 1 boite de tomates concassées (400 gr)
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1,5 litre de bouillon de poule et de légumes (cubes)
  • 2 c. à soupe de piment d'Espelette en poudre
  • 2 tortillas de maïs
  • quelques brins de ciboulette (ou du coriandre)
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 citrons verts en quartiers
  • 1/2 oignon rouge
  • sel et poivre

Préparation :

  • Émincez finement le 1/2 oignon et faites le revenir à la poêle pendant 5 minutes, avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez-y l'ail émincé et poursuivez la cuisson encore 1 minute.
  • Versez les tomates concassées dans un mixer, ajoutez-y le mélange oignon-ail et mixez pour obtenir une purée lisse.
  • Versez cette purée dans une casserole et laissez mijoter 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Incorporez ensuite le bouillon (eau + cubes) et portez à ébullition. Salez et ajoutez 1 c. à soupe de piment d'Espelette.
  • Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez les tortillas : Coupez de fines lanières dans les 2 tortillas, faites chauffer une poêle avec 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Versez-y les lanières et saupoudrez avec 1 c. à soupe de piment d'Espelette.
  • Mélangez bien et faites griller jusqu'à ce que les lanières croustillent. Placez-les sur du papier absorbant et réservez.

  • Versez le jus de citron vert dans la soupe.
  • Servez aussitôt et accompagnez avec les quartiers de citron, l'oignon rouge émincé, la ciboulette ciselée et les lanières de tortillas.

Bon appétit !


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