Ce mode de préparation est tout simple et vous avez les mains libres pendant 1 heure pour préparer autre chose ou pour prendre l'apéro ;-)
Vous pouvez varier les épices et les fromages... ou ne pas le fourrer de fromage... à vous de voir !
A servir chaud si vous mettez du fromage ... ou même froid sans le fromage, en salade ou avec des petites sauces à l'apéro ;-)
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- du cheddar en dés ou râpé
- du parmesan râpé
- 50 gr de beurre mou
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de curry
- un peu d'ail en poudre
- sel et poivre noir
Préparation :
- Enlevez toutes les feuilles du chou-fleur et recoupez le trognon si nécessaire pour que le chou-fleur tienne bien droit.
- Nettoyez-le et séchez-le avec du papier absorbant.
- Mélangez le beurre mou avec le paprika, le curry et l'ail en poudre, salez et poivrez.
- Tartinez généreusement le chou-fleur avec ce beurre épicé...
- Déposez le chou-fleur dans un plat à gratin que vous recouvrez de papier alu.
- Enfournez environ 1 heure à 200°C... La durée de cuisson dépend de la taille du chou-fleur.
- Sortez-le du four et vérifiez la cuisson avec un couteau pointu.
- Quand vous estimez qu'il est cuit, réalisez 4 à 5 trous à l'aide d'un coupe-trognon (ou vide-pomme). Visez le centre des bouquets, ceux du dessus, et espacez les trous, sinon votre chou-fleur risque de tomber en morceaux !
- Remplissez généreusement ces trous avec le cheddar et saupoudrez de parmesan.
- Replacez le chou-fleur au four, à découvert, pour quelques minutes, le temps que le fromage fonde... ou passez-le sous le grill...
- Servez aussitôt...
Bon appétit !
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