Ingrédients (4 verrines) :
- 1 concombre
- 1 citron vert
- 3 à 4 tranches de saumon fumé
- du fromage frais (St Moret, Philadelphia...)
- poivre noir
Préparation :
- Rincez le concombre.
- Dans 1/3 de concombre non pelé , réalisez 4 lanières à l'aide d'un économe...
- Pelez les 2/3 du concombre restant et coupez-le en dés.
- Arrosez les dés de concombre avec le jus du citron vert, poivrez, mélangez et gardez au frais.
- Coupez 4 lanières de saumon fumé de la même taille que les lanières de concombre...
- Superposez les lanières de concombre et de saumon et piquez-les en accordéons sur un bâtonnet.
- Coupez le reste du saumon en morceaux et mixez-les avec 2 ou 3 c. à soupe de fromage frais, poivrez... à vous d'adapter la quantité... si vous voulez plus liquide, vous pouvez ajoutez un peu de crème liquide :-)
- Répartissez les dés de concombre dans les verrines, ajoutez la crème de saumon et garnissez avec les accordéons concombre-saumon...
Très belles verrines bien parfumées. Elles sont tentantes.
RépondreSupprimerje vais le faire dimanche , çà me plaît bien
RépondreSupprimer