
Ça change un peu et c'est joli à présenter en entrée :-)
Ingrédients (2 personnes):
- 3 à 4 pommes de terre
 - 4 oeufs
 - 100 gr de lard fumé en tranches fines
 - 50 gr de pancetta en tranches fines
 - 15 cl de crème liquide
 - 1 petite gousse d'ail
 - sel et poivre
 - huile d'olive
 - piment d'Espelette en poudre ou paillettes
 - du parmesan en copeaux
 
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre et râpez-les dans une passoire.
 - Passez ce râpé sous l'eau pour enlever l'amidon, égouttez et séchez-le dans un essuie.
 - Battre 2 oeufs en omelette, salez et poivrez, ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez bien.
 - Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajoutez-y 4 tas de pommes de terre râpées. J'ai utilisé des emporte-pièces pour qu'ils soient régulier. Tassez bien.
 - Faites cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient dorées et continuez à feu doux encore quelques minutes pour que l'intérieur soit cuit aussi. Réservez au chaud.
 - Pendant que les galettes cuisent, coupez le lard et la pancetta en morceaux. Faites les revenir dans une poêle sans matière grasse et ajoutez l'ail émincé.
 - Ajoutez-y la crème liquide et laissez mijoter à feu doux.
 - Faites bouillir de l'eau dans un poêlon, ajoutez-y les 2 oeufs pour 6 minutes de cuisson.
 - Sortez les oeufs de l'eau, les passer sous l'eau froide et les écalez.
 - Servir les galettes avec la sauce crémeuse aux lardons et pancetta, l'oeuf mollet, les copeaux de parmesan et saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette (ou de poivre).
 
Bon app ! :-)



très sympa cette recette ! ta présentation donne vraiment envie :)
RépondreSupprimerEffectivement une très belle idée que tu as eu là !
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