Ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- de la chapelure
- du parmesan râpé frais
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Rincez les courgettes et coupez les bouts. Taillez-les en bâtonnets.
- Huilez un plat à gratin.
- Battre les oeufs dans une assiette creuse. Salez et poivrez.
- Versez de la chapelure dans une autre assiette.
- Passez les bâtonnets dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure.
- Déposez-les dans le plat à gratin et parsemez de parmesan.
- Enfournez à 200°C pendant au moins 30 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient bien dorées.
Super gourmand, j'adore!
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerSuper idée je vais essayer 👍
Supprimerça change ! et ça doit être extra
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerExcellente idée pour un apéritif sain et savoureux !
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerAlors ça c'est une super recette que je vais m'empresser de faire ! :)
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
merci :-)
SupprimerDes bâtonnets de courgettes au parmesan, voilà une super idée pour l'apéro! Cela change et cela me plait beaucoup! Bonne soirée
RépondreSupprimermerci Muriel, bonne soirée :-)
Supprimeroh lala cette recette je la note de suite, je t'en dirai des nouvelles, j'adore les courgettes elle me donne terriblement envie!
RépondreSupprimerbonne journée
flo
Merci Flo :-) Belle journée ! Bizzz
SupprimerJe vais essayer de préparer ces superbes bâtons de courgettes croustillants avec ma petite-fille qui a 2 ans en espérant qu' elle aura envie de les manger . j' en salive d' avance ...
RépondreSupprimerNathou,
RépondreSupprimerPeu importe la grosseur des bâtonnets ?
Merci !
En tout cas, ça fait envie !
merci :-) +/- 1 cm d'épaisseur :-)
SupprimerSuper bon ! Merci pour cette recette !
RépondreSupprimermerci Pauline :-)
SupprimerSuper recette que ke teste dès ce soir ! Merci ;-)
RépondreSupprimerMerci :-) J'espère que cela vous plaira :-)
SupprimerJ imagine le bâtonnet de courgettes encore un peu croquant j en ai l eau à la bouche et des courgettes plein mon jardin .MERCI
RépondreSupprimerBonjour, malgré l'ancienneté de l'article je tente quand même. Je souhaiterai savoir s'il est mieux de les servir chaud ou froid? Sinon une idée d'une petite sauce avec laquelle les servir?
RépondreSupprimerEn espérant une réponse ;)
Merci beaucoup, hâte de tester la recette!!
Bonjour :-) Chaud ou tiède c'est mieux ! Pour la sauce, pourquoi à base de yaourt et de fines herbes ?
SupprimerMerci :-)
Pétard. Cette recette du tonnere de dieu. Moi qui MAX de corgettes jaune au jardin. je l ai adoptée. Et goutée dans 30 minutes.
RépondreSupprimerLaurent
Oh Chouette, une bonne recette originale de courgettes.
RépondreSupprimerJe vais l'essayer et sûrement l'adopter Merci Nath .
Faite à Noël, car les courgettes sont de toutes saisons maintenant,d'une part avec la sauce yaourth/herbes peut-être pas assez assaisonnée (?) et d'autre part avec une sauce aigre-douce. C'est la sauce aigre-douce qui a remporté les suffrages de mes invités. Merci de cette bonne recette.
RépondreSupprimerBonjour je ne vois pas quand ajouter l'huile d'olive ��
RépondreSupprimerElles sont dans le four on verra la prochaine fois
Bonjour :-) comme indiqué dans la recette , "huilez un plat à gratin" ... c'est à ça que sert l'huile d'olive ;-)
SupprimerSuper bonne idée ! Recette que je vais tester dès aujourd'hui...
RépondreSupprimerExcellent !!!
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