Quelques tranches de lard fumé de la veille et un morceau de Reblochon dans le frigo...
De quoi se préparer un bon plat de pâtes réconfortant :-)
Ingrédients (2 personnes):
- 200 à 250 gr de pâtes
- 8 à 10 tranches de lard fumé
- 1/2 Reblochon
- une poignée de noisettes
- 2 échalotes ou 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- poivre
- un peu de beurre ou d'huile d'olive
Préparation :
- Faites griller les noisettes 3 ou 4 minutes dans une poêle sans matière grasse.
- Laissez un peu refroidir et frottez-les dans vos paumes pour enlever un maximum de peau brune.
- Concassez-les au pilon.
- Coupez le lard en morceaux et faites-le griller légèrement dans la même poêle que les noisettes, toujours sans matière grasse. Réservez.
- Faites cuire les pâtes de votre choix comme indiqué sur l'emballage.
- Pendant ce temps, émincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive.
- Ajoutez-y le lard, la crème et les 3/4 du Reblochon coupé en morceaux. Poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe.
- Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin. Ajoutez-y la sauce et mélangez.
- Recouvrez avec le reste de Reblochon coupé en morceaux et les noisettes.
- Passez sous le grill quelques instants pour faire gratiner.
- Servez immédiatement.
Une recette toute simple mais qui m'a l'air délicieuse ! J'aime beaucoup l'idée d'ajouter de la noisette
RépondreSupprimerTrès appétissante cette assiette !!
RépondreSupprimermerci :-)
RépondreSupprimerMerci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2015/01/macaroni-au-lard-au-reblochon-et-aux.html
LOL !!! ;-) Contente que ça vous plaise :-) Bonne journée :-)
Supprimer