Ingrédients (5 à 6 pièces):
- 6 noix de Saint-Jacques très fraîches ou surgelées
- 3 tranches d'ananas
- 1 gousse de vanille
- le jus d'1/2 citron
- de l'huile d'olive ou de noix
- de la fleur de sel
- du piment d'Espelette en flocons
Préparation :
- Si vos noix de Saint-Jacques sont surgelées, laissez-les dégeler dans du lait quelques heures à l'avance.
- Mélangez 2 c. à soupe d'huile avec le 1/2 jus de citron. Ouvrez la gousse de vanille dans sa longueur et ajoutez les graines au mélange.
- Coupez les noix de Saint-Jacques et les ananas en dés. Mélangez-les à l'huile vanillée. Placez au frais 1/2 heure.
- Servez dans des cuillères ou des petites verrines en ajoutant un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette.
C'est vraiment parfait pour les fêtes, moi qui adore les saint jacques ça me fait envie !!
RépondreSupprimer