Une petite recette classique et toute simple pour profiter et mettre en valeur nos bonnes fraises !
PS : comme je suis Belge, pour moi ce sera des fraises de Wépion ! Les meilleures ! ;-)
Quelques liens sur les fraises de Wépion :
Criée aux fraises
Wikipédia
Ingrédients (2 assiettes):
- 1 ravier de fraises de Wépion (ou autres)
- quelques feuilles de basilic frais
- quelques pignons de pins
- du poivre noir
- quelques gouttes de vinaigre balsamique
Préparation :
- Rincez les fraises sous l'eau, enlevez les queues et coupez-les en tranches pas trop épaisses.
- Disposez-les sur une assiette ronde, carrée ou triangulaire, peu importe ;-)
- Parsemez le carpaccio de fraises de basilic frais ciselé, de quelques pignons de pin légèrement écrasés au pilon et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Poivrez un peu.
- Servez bien frais mais ne tardez pas trop avant de déguster pour que les fraises restent bien belles et présentables.
PS : vous pouvez remplacer les pignons de pin par des pistaches et servir avec une boule de glace à la vanille :-)
Il me fait envie ton carpaccio...
RépondreSupprimerSur belle assiette de carpaccio ! le mariage fraise basilic j'adore !
RépondreSupprimer