J'ai choisi de ne pas trop cuire les courgettes, j'aime quand elles sont "al dente" plutôt que toutes molles... à vous d'adapter la cuisson selon vos goûts ;-)
Ingrédients :
Préparation :
- Nettoyez la roquette, épongez-la délicatement et mixez les feuilles avec 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive. Gardez quelques feuilles pour décorer le plat de présentation.
- Rincez la courgette, coupez les extrémités et coupez-la en 2 dans la longueur.
- Évidez-la avec une petite cuillère pour enlever les graines.
- Rincez la tomate et la mozzarella et coupez-les en fines tranches.
- Placez les courgettes dans un plat à gratin et garnissez-les avec les tranches de tomates et de mozzarella, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Placez au four et faites cuire à 200°C pendant +/- 20 minutes. (ou plus si vous préférez bien cuit)
- Servez immédiatement avec le pesto de roquette et les quelques feuilles réservées.
Bon appétit !
Une jolie recette très appétissante et pleine de fraîcheur!
RépondreSupprimermerci Muriel :-)
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