29 mai 2015

Feuilletés aux courgettes, tomates et mozzarella


Une petite idée gourmande à servir en entrée, c'est rapide et facile en plus :-)
Se déguste chaud, tiède ou froid...



Ingrédients (2 parts):

  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 1 tomate
  • 1/4 de courgette
  • 1 boule de mozzarella
  • du basilic frais
  • origan séché
  • poivre noir
  • huile d'olive 

Préparation :

  • Rincez la tomate, le bout de courgette et la mozzarella et coupez-les en tranches fines.
  • Déroulez la pâte feuilletée ronde sur son papier cuisson, coupez-la en 2 parts égales et repliez chaque part sur elle-même pour former des triangles.
  • Piquez les triangles avec une fourchette, sauf les bords.
  • Faites-les cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • Sortez-les du four, écrasez un peu le centre des feuilletés et saupoudrez d'origan séché. Ajoutez les tranches de tomate, de courgette et de mozzarella en les faisant se chevaucher.
  • Replacez les feuilletés au four pour 5 minutes.
  • Juste avant de servir, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, parsemez de basilic ciselé et poivrez.
PS : j'avais prévu d'ajouter des olives noires.... j'ai oublié ;-)





7 commentaires:

  1. Wow! Si c'est autant délicieux que bon pour les yeux, mes convives vont se régaler ce soir!! Merci pour l'idée! ;)

    RépondreSupprimer
  2. ces feuilletés ont l'air délicieux :)

    RépondreSupprimer
  3. Une bien jolie entrée! Ils sont très sympa ces feuilletés...ça sent les beaux jours! Bon weekend!

    RépondreSupprimer