C'est le mélange d'épices indispensable pour l'été !
J'ai donc réalisé une petite recette toute simple à servir en entrée ou à l'apéro, même quand le temps est maussade... il suffit alors de sortir la poêle à griller ;-)
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Ingrédients (4 verrines) :
- 2 à 3 tomates
- 1 échalote
- 1 citron vert
- de l'huile d'olive
- 2 c. à café d'épices "saveurs créoles"
- sel et poivre
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 4 gros gambas crus (ou crevette)
Préparation :
- Décortiquez les gambas en laissant le bout de la queue.
- Placez-les dans une assiette creuse, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive et les épices créoles. Mélangez et laissez mariner au frais pendant 2 heures. Mélangez de temps en temps.
- Faites bouillir de l'eau, plongez-y les tomates pendant 1 minute et égouttez.
- Laissez refroidir un peu, retirez la peau et coupez-les en dés en enlevant les graines. Versez dans un bol.
- Pelez l'échalote, émincez-la et ajoutez aux dés de tomates.
- Ajoutez le persil ciselé, le jus d'1/2 citron vert, salez, poivrez et versez 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et gardez au frais.
- Faites griller les gambas avec leur marinade dans une poêle-grill, 2 ou 3 minutes de chaque côté.
- Remplir les verrines avec la salsa, ajoutez les gambas et une tranche de citron vert.
C'est une super entrée fraiche et délicieuse qui a du avoir beaucoup de succès
RépondreSupprimeroh oui et c'est si simple :-) Merci :-)
SupprimerUne petite salade épicée et pleine de fraîcheur! Voilà une idée qui me plait!
RépondreSupprimermerci Muriel :-)
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