Voilà une façon de l'accommoder, c'est facile et parfait pour accompagner les grillades ou en entrée :-)
Ingrédients (3 à 4 tomates) :
- un reste de risotto ou ...
- 150 gr de riz à risotto
- 1 oignon
- 3 ou 4 tomates
- 1 verre de vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille (eau + cube)
- huile d'olive
- 1 tasse de petits pois
- 3 c. à soupe de mascarpone
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- sel et poivre
- Pour le risotto, s'il ne vous en reste plus : préparez le bouillon et gardez-le à feu doux.
- Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir, sans le colorer, dans une casserole ou une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez le riz et laissez-le nacrer 3 ou 4 minutes.
- Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer.
- Ajoutez ensuite le bouillon, une louche après l'autre, en attendant l'absorption complète du bouillon avant d'en rajouter. Il faut compter entre 15 et 20 minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, videz les tomates, salez l'intérieur et retournez-les dans une passoire pour les laissez dégorger un peu.
- Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante pendant 5 minutes, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lorsque le risotto est cuit, ajoutez hors du feu les petits pois, le mascarpone et le parmesan. Salez et poivrez et mélangez bien.
- Répartissez le risotto dans les tomates, reposez le chapeau et déposez-les dans un plat à gratin. Arrosez avec un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 20 à 30 minutes. Recouvrez d'une feuille d'alu si les tomates brunissent de trop...
- Servez immédiatement.
Hummm, je devrais adorer ça !! :)
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ta version des tomates farcies
RépondreSupprimerUne bonne idée les tomates farcis au risotto j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerVoilà une recette qui devrait beaucoup plaire à la maison!
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