Ingrédients :
- feuilles de brick
- un reste de poulet cuit
- 1 ou 2 tomates
- 1 boule de mozzarella
- quelques feuilles de basilic
- poivre et sel
- huile d'olive
Préparation :
- Coupez le poulet cuit en petit morceaux.
- Rincez les tomates et coupez-les en tranches.
- Coupez également la mozzarella en tranches.
- Découpez les feuilles de brick en bande de 8 à 10 cm de large. Moi c'est des feuilles rondes, donc je coupe les côtés, mais vous pouvez les replier aussi...
- Déposez 1 tranche de tomate et 1 tranche de mozzarella à l'extrémité d'une bande, ajoutez du poulet et du basilic, poivrez et salez.
- Repliez en formant un triangle, continuez à repliez, d'un côté à l'autre, jusqu'au bout de la bande.
- Faites de même pour les autres samoussas.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Posez les samoussas sur la plaque du four et badigeonnez-les d'huile d'olive.
- Enfournez pour +/- 15 minutes jusqu'à ce que les samoussas soient dorés et croustillants.
Vidéo pliage des samoussas :
Hummm, là tu éveilles mes papilles !!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup croquer dans les samoussas ... les tiennes ont l'ai très savoureuses et mettent l'eau à la bouche ! Bonne journée
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