Et c'était divinement délicieux ! A faire et à refaire ;-)
Pour les épices "Saveurs Créoles", vous pouvez les commander ici : http://www.crocapile.com/index.php?id_product=154&controller=product&id_lang=5
"Un subtil mélange d'épices et aux saveurs acidulées grâce au combava qui apportera raffinement à vos plats tels que les marinades de poisson ou de viandes, crustacés, mais parfumera merveilleusement bien vos soupes de potimarron, vos légumes vapeurs ou poêlés mais aussi vos vinaigrettes et mayonnaises."
Ingrédients (2 personnes):
- 150 à 200 gr de riz pour paëlla
- 4 gros gambas crus
- 4 pilons de poulet
- 1 petite boîte d'ananas en tranches (ou ananas frais)
- 2 tomates
- 1 bout de poivron doux du Chili
- 1 oignon
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 500 ml de bouillon de volaille (eau + cube)
- 2 citrons verts
- huile d'olive
- 2 à 3 c. à café d'épices créoles
Préparation :
- Préparez le bouillon : faites bouillir l'eau avec le cube et gardez à feu doux.
- Émincez l'oignon et le poivron doux, coupez les tomates en morceaux.
- Égouttez l'ananas et coupez le en morceaux.
- Pressez le jus d'un citron vert et coupez l'autre en quartiers.
- Faites griller les pilons de poulet et les gambas. Réservez au chaud.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok, faites-y revenir l'oignon émincé quelques minutes, versez le riz et mélangez 1 ou 2 minutes. Ajoutez 1 louche de bouillon, quand le riz l'a absorbé, ajoutez encore du bouillon, un peu à la fois jusqu'à ce qu'il soit cuit. S'il reste du bouillon, ce n'est pas grave.
- Assaisonnez le riz avec les épices créoles, ajoutez l'ananas et les petits pois, les tomates, le poivron doux, le jus de citron. Mélangez et gardez à feu doux et à couvert 2 ou 3 minutes.
- Servez la paëlla avec les pilons de poulet, les gambas et les quartiers de citron vert... et régalez-vous ! :-)
Excellente idée pour changer de la traditionnelle paella. Merci
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