20 mai 2015

Galettes de pomme de terre comme une pizza


Surprenez vos convives avec ces galettes de pomme de terre à l'italienne qui seront parfaites en entrée !
Vous pourrez les préparer à l'avance et les passer au four avant de servir :-)
Et bien entendu, vous pouvez varier la garniture... et accompagner d'une petite salade...



Ingrédients (4 personnes):

  • 500 gr de pommes de terre Bintje
  • 1 bloc de mozzarella
  • une dizaine de tomates cerise
  • du jambon de parme
  • du basilic frais 
  • un poivron doux du Chili
  • beurre 
  • poivre noir
  • sel
  • muscade


Préparation :


  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les.
  • Faites-les cuire à l'eau (ou à la vapeur).
  • Égouttez et écrasez-les grossièrement avec une fourchette. Salez, poivrez et muscadez.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une petite poêle de la dimension des galettes souhaitées (ou une poêle à blinis).
  • Déposez-y une partie des pommes de terre écrasées sur une couche de +/- 1 cm. Appuyez un peu avec une fourchette pour égaliser.
  • Faites dorer la galette 5 minutes, d'un seul côté, à feu moyen. Faites-la glisser délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Faites de même pour les 3 autres galettes.
  • Coupez la mozzarella et les tomates cerise en tranches et disposez-les sur les galettes.
  • Ajoutez quelques poivrons doux émincés.
  • Faites cuire les galettes +/- 10 minutes à 200°C.
  • Servez immédiatement, toujours en les faisant glisser sur les assiettes (c'est délicat!), poivrer et garnir avec le jambon de Parme en lanières et le basilic frais ciselé.

Bon appétit :-)





2 commentaires:

  1. Voilà une bien belle recette ! J'aime beaucoup ! Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  2. Elle change cette "pizza" avec une galette de pommes de terre !

    RépondreSupprimer