Vous pourrez les préparer à l'avance et les passer au four avant de servir :-)
Et bien entendu, vous pouvez varier la garniture... et accompagner d'une petite salade...
Ingrédients (4 personnes):
- 500 gr de pommes de terre Bintje
- 1 bloc de mozzarella
- une dizaine de tomates cerise
- du jambon de parme
- du basilic frais
- un poivron doux du Chili
- beurre
- poivre noir
- sel
- muscade
Préparation :
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les.
- Faites-les cuire à l'eau (ou à la vapeur).
- Égouttez et écrasez-les grossièrement avec une fourchette. Salez, poivrez et muscadez.
- Faites fondre un peu de beurre dans une petite poêle de la dimension des galettes souhaitées (ou une poêle à blinis).
- Déposez-y une partie des pommes de terre écrasées sur une couche de +/- 1 cm. Appuyez un peu avec une fourchette pour égaliser.
- Faites dorer la galette 5 minutes, d'un seul côté, à feu moyen. Faites-la glisser délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Faites de même pour les 3 autres galettes.
- Coupez la mozzarella et les tomates cerise en tranches et disposez-les sur les galettes.
- Ajoutez quelques poivrons doux émincés.
- Faites cuire les galettes +/- 10 minutes à 200°C.
- Servez immédiatement, toujours en les faisant glisser sur les assiettes (c'est délicat!), poivrer et garnir avec le jambon de Parme en lanières et le basilic frais ciselé.
Bon appétit :-)
Voilà une bien belle recette ! J'aime beaucoup ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerElle change cette "pizza" avec une galette de pommes de terre !
RépondreSupprimer