20 mai 2015

Poulet à la moutarde, estragon et poivron doux du Chili


Je me suis inspirée de la recette de Ma Cuisine Bleu Combava et je ne le regrette pas !
C'est un délice :-)
Et le poulet mariné rend la viande bien tendre et goûteuse ...
J'ai juste remplacé le poivron jaune par du poivron doux du Chili et utilisé de l'estragon frais à la place du déshydraté...
Voici sa recette originale : http://www.macuisinebleucombava.com/2015/04/emince-de-poulet-cremeux-a-l-estragon-et-a-la-moutarde.html



Ingrédients (4 personnes):

  • 4 escalopes de poulet ou des aiguillettes coupées en morceaux
  • 2 échalotes émincées
  • 1/2 poivron doux du Chili émincé
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 à 3 c. à soupe d'estragon frais ciselé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • de l'huile d'olive
  • le jus d'1 citron
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel et poivre

Préparation :

  • Coupez le poulet en morceaux (pas trop petits) et versez-les dans un plat.
  • Ajoutez-y 1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, 2 c. à soupe d'estragon ciselé, la farine, salez et poivrez, mélangez et placez au frigo pour 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.
  • Dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde et le reste d'estragon. Dosez selon vos goûts...
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, et faites revenir les échalotes émincées 2 minutes, versez ensuite le poulet et sa marinade.
  • Augmentez le feu et faites dorer les morceaux de poulet. Ajoutez les poivrons doux émincés et déglacez avec le vin blanc.
  • Laissez sur feu doux 3 ou 4 minutes et versez le mélange crème-moutarde-estragon. Mélangez et laissez épaissir un peu. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire...
  • Servez immédiatement avec du riz ou des pâtes et décorez avec quelques feuilles d'estragon :-)

Bon appétit :-)




10 commentaires:

  1. Ton assiette est magnifique! J'aime beaucoup ta version que je trouve parfaite avec l'estragon frais!
    Rappelle moi ce que tu avais testé juste avant? J'ai perdu le fil!! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cécile :-) J'ai aussi perdu le fil... je ne sais plus !
      Il faudra que je fasse une petite recherche...
      Bisous :-)

      Supprimer
  2. Un festival de saveurs, j'en suis convaincue !  Biz

    RépondreSupprimer
  3. délicieuse version du poulet !

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour, où peut-on trouver ce type de poivron ?? Merci pour vos infos !!! Superbe recette comme toujours !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :-) Moi je les trouve en grande surface, en général ils sont emballés par 2...

      Supprimer
  5. Une magnifique assiette et un poulet crémeux bien parfumé et savoureux! Bon weekend!

    RépondreSupprimer
  6. Le poulet doit être délicieux avec cette sauce

    RépondreSupprimer