En fondant la roquette perd de son amertume et lui donne une saveur particulière :-)
Les noisettes grillées apportent du croquant et le parmesan sa petite touche fruitée !
Si vous aimez, quelques gouttes de citron et un soupçon de poivre noir relèvent agréablement ce plat de pâtes :-)
Ingrédients (2 personnes):
- 200 à 250 gr de tortellinis (ou autres pâtes)
- 1 ravier de roquette
- une poignée de noisettes
- du parmesan frais râpé et quelques copeaux
- quelques gouttes de jus de citron
- du poivre noir
- de l'huile d'olive
Préparation :
- Rincez la roquette et épongez-la délicatement.
- Faites griller les noisettes "à sec" dans une poêle, 4 à 5 minutes, Laissez refroidir un peu et frottez-les dans vos mains pour enlever un maximum de peau brune. Concassez-les au pilon.
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les rapidement et remettez-les dans la casserole.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive ainsi que la roquette (gardez quelques feuilles pour la déco). Mélangez, la roquette va "fondre" avec la chaleur des pâtes.
- Servez immédiatement avec les noisettes grillées, quelques gouttes de jus de citron, du poivre noir, parsemez de parmesan râpé et de copeaux, et quelques feuilles de roquette restantes.
Bon appétit :-)
Une recette comme j'aime. Merci pour le partage.
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