Voici encore une recette pour utiliser les restes d'une raclette ;-)
Un délice vite fait !
Avec cette recette, je participe au concours de O Délices sur le thème des "recettes au fromage" !
Voici le lien si vous voulez participer : http://www.odelices.com/concours/recettes-au-fromage/
Ingrédients (2 pièces):
- 4 tranches de pain rassis
- 4 tranches de fromage à raclette
- du jambon cru ou du lard fumé en fines tranches
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- poivre
- un peu de beurre
Préparation :
- Battre les oeufs avec le lait et la crème, poivrez.
- Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre.
- Trempez les tranches de pain dans le mélange aux oeufs et faites-les dorer de chaque côté dans la poêle.
- Placez 2 tranches de pain sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Ajoutez le jambon ou le lard et une tranche de fromage. Recouvrez avec les 2 tranches de pain restantes, le jambon et le fromage.
- Passez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine un peu. Poivrez et dégustez aussitôt avec quelques grains de raisin ou des petits cornichons.
Bon appétit !
Une recette idéale pour un plateau telé...
RépondreSupprimerTon idée est très originale !
RépondreSupprimerC'est super original comme recette! J'en prends note! j'en connais un à la maison qui aime, non adore la raclette alors en pain perdu, il va en tomber raide :D
RépondreSupprimerlol ;-) Merci :-)
Supprimer