17 janvier 2015

Pain perdu à la raclette



Voici encore une recette pour utiliser les restes d'une raclette ;-)
Un délice vite fait !

Avec cette recette, je participe au concours de O Délices sur le thème des "recettes au fromage" !
Voici le lien si vous voulez participer : http://www.odelices.com/concours/recettes-au-fromage/





Ingrédients (2 pièces):

  • 4 tranches de pain rassis
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • du jambon cru ou du lard fumé en fines tranches
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • poivre
  • un peu de beurre

Préparation :

  • Battre les oeufs avec le lait et la crème, poivrez.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre.
  • Trempez les tranches de pain dans le mélange aux oeufs et faites-les dorer de chaque côté dans la poêle.
  • Placez 2 tranches de pain sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Ajoutez le jambon ou le lard et une tranche de fromage. Recouvrez avec les 2 tranches de pain restantes, le jambon et le fromage.
  • Passez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine un peu. Poivrez et dégustez aussitôt avec quelques grains de raisin ou des petits cornichons.

Bon appétit !



4 commentaires:

  1. Une recette idéale pour un plateau telé...

    RépondreSupprimer
  2. C'est super original comme recette! J'en prends note! j'en connais un à la maison qui aime, non adore la raclette alors en pain perdu, il va en tomber raide :D

    RépondreSupprimer