Le jour J, il n'y a plus qu'à remplir les cornets feuilletés et c'est prêt :-)
Ingrédients (6 cornets):
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 ravier de fromage frais (style St Morêt)
- 3 à 4 tranches de saumon fumé
- 4 à 5 c. à soupe de crème liquide
- de la ciboulette
- de l'aneth
- des graines de sésame noir
- du poivre
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Huilez et farinez légèrement vos cornets en métal. Si vous n'en avez pas, d'autres formes peuvent convenir ou vous pouvez faire des carrés feuilletés par exemple...
- Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail.
- Découpez-y 6 bandes de +/-3 cm de large.
- Enroulez chaque bande autour d'un cornet, badigeonnez avec un peu de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Faites cuire au four à 200°C pendant +/- 15 minutes jusqu'à ce que les cornets soient dorés.
- Sortez-les du four et laissez refroidir avant de les démouler délicatement.
- Mélangez le fromage frais avec la crème liquide, ajoutez-y le saumon fumé coupé en morceaux, de la ciboulette et de l'aneth ciselés et poivrez.
- Remplissez les cornets avec ce mélange et décorez d'un brin d'aneth.
- Ne remplissez pas les cornets trop longtemps à l'avance, ils risqueraient de ramollir...
joli comme tout
RépondreSupprimermerci :-) Bizzz
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