Ah ben oui, le chocolat ça se met aussi dans le chili :-) Et c'est délicieux ! A essayer tout de suite ;-)
Ingrédients (4 personnes):
600 à 800 gr de haché de boeuf
1 oignon
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
des lardons fumés
1 à 2 boîtes de haricots rouges
2 petites boîtes de maïs
3 à 4 boîtes de tomates pelées en cubes
1 berlingot de coulis de tomates
épices pour chili
sel, poivre, paprika
2 cubes de bouillon de boeuf
huile d'olive
wraps ou tacos/tortillas
2 morceaux de chocolat Côte d'Or culinaire (ou autre chocolat noir)
Cheddar, gruyère râpé, morceaux d'oignons rouges,...et tout ce que vous avez envie de mettre dessus
Préparation :
Faire revenir les lardons, les oignons et l'ail hachés dans l'huile d'olive quelques minutes.
Ajoutez le haché de boeuf en l'écrasant avec une fourchette pour éviter les gros morceaux.
Quand il est cuit, ajoutez les tomates en cubes, les épices, le paprika, le sel et le poivre selon votre goût. (Attention aux épices pour chili, ajoutez-en un peu à la fois au cours du mijotage et goûtez de temps en temps !)
Ajoutez aussi les cubes de bouillon de boeuf.
Laissez mijoter au moins 2 heures.
Si le chili n'est pas assez liquide, ajoutez du coulis de tomates.
En fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges et le maïs rincés et égouttés.
Terminez en ajoutant les 2 morceaux de chocolat noir, mélangez et servez sur les tacos. Vous pouvez aussi saupoudrer du chocolat râpé sur le tout et accompagnez de riz.
Une petite touche d'originalité avec cet ajout de chocolat!
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