Lors d'une escapade en France, mes parents m'ont rapporté un pot de moutarde Violette de Brive :-)
Généralement, on l'utilise avec du boudin noir, du canard et beaucoup de plat en sauce...
J'ai voulu l'essayer avec des Saint-Jacques et je peux vous dire que cela se marie très bien :-)
Voici ma recette très simple et qui convient parfaitement pour une entrée festive :
Ingrédients (2 personnes):
- 6 à 8 Saint-Jacques
- 6 à 8 fines tranches de lard fumé + 2 ou 3 pour la déco
- de la moutarde Violette
- 1 échalote
- de la crème fraîche liquide
- 3 ou brins de ciboulette
- du poivre
- un peu de beurre ou d'huile d'olive
Préparation :
- Pelez et émincez l'échalote.
- Entourez chaque Saint-Jacques avec une tranche de lard fumé et maintenez avec une pique.
- Faites griller le reste du lard sous le grill du four.
- Faites chauffez un peu de beurre ou d'huile dans une poêle et faites-y saisir les Saint-Jacques de tous côtés pendant 3 ou 4 minutes maximum. Réservez au chaud.
- Dans la poêle où ont cuit les Saint-Jacques, faites revenir l'échalote émincée, ajoutez ensuite de la crème liquide et de la moutarde Violette. Adaptez les quantités selon vos goûts, moi j'ai fait au "pif" ;-) Laissez la sauce mijoter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Servez les Saint-Jacques avec la sauce, poivrez et décorez avec le lard grillé coupé en morceaux et les brins de ciboulette.
Comme je disais, ta recette me dit bien pour Noël ! très tentante :)
RépondreSupprimerUne belle entrée ...des coquilles Saint Jaques et une moutarde originale et parfumée...cela me plait bien...
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