11 décembre 2014

Toasts de pain perdu au foie gras, pomme et spéculoos


Il me restait une pomme, du foie gras mi-cuit... que faire avec ?
Improvisons ! ;-)




Ingrédients (4 pièces):

  • 2 tranches de pain
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • du poivre
  • 1 pomme rouge
  • du foie gras mi-cuit
  • 2 spéculoos
  • un peu de beurre

Préparation :

  • Dans un saladier, battez l'oeuf avec le lait et la crème, poivrez.
  • Pelez la pomme et coupez-la en fines tranches.
  • Écrasez les spéculoos en miettes.
  • Enlevez les croûtes des tranches de pain et coupez la mie en rectangles.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, imbibez les tranches de pain dans le mélange à l'oeuf, et faites-les dorer des 2 côtés dans le beurre. Réservez.
  • Dans la même poêle, faites dorer les tranches de pommes, 2 ou 3 minutes.
  • Tartinez les toasts de pain perdu avec le foie gras, ajoutez quelques tranches de pommes et saupoudrez de miettes de spéculoos.
  • Dégustez tiède, c'est meilleur ;-)


3 commentaires:

  1. des parfums de saison et un beau dressage : tout pour me plaire ce dessert !

    RépondreSupprimer
  2. Une entrée simple et originale qui me plait beaucoup!

    RépondreSupprimer
  3. Je vais la faire pour le réveillon

    RépondreSupprimer