Improvisons ! ;-)
Ingrédients (4 pièces):
- 2 tranches de pain
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- du poivre
- 1 pomme rouge
- du foie gras mi-cuit
- 2 spéculoos
- un peu de beurre
Préparation :
- Dans un saladier, battez l'oeuf avec le lait et la crème, poivrez.
- Pelez la pomme et coupez-la en fines tranches.
- Écrasez les spéculoos en miettes.
- Enlevez les croûtes des tranches de pain et coupez la mie en rectangles.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, imbibez les tranches de pain dans le mélange à l'oeuf, et faites-les dorer des 2 côtés dans le beurre. Réservez.
- Dans la même poêle, faites dorer les tranches de pommes, 2 ou 3 minutes.
- Tartinez les toasts de pain perdu avec le foie gras, ajoutez quelques tranches de pommes et saupoudrez de miettes de spéculoos.
- Dégustez tiède, c'est meilleur ;-)
des parfums de saison et un beau dressage : tout pour me plaire ce dessert !
RépondreSupprimerUne entrée simple et originale qui me plait beaucoup!
RépondreSupprimerJe vais la faire pour le réveillon
RépondreSupprimer