Super simple et rapide à réaliser, il faut juste faire attention à la cuisson... ils doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur...
Ingrédients (pour environ 15 pièces) :
- 180 gr de noix de coco râpée
- 120 gr de sucre fin
- 2 à 3 blancs d'oeufs
- 100 gr de chocolat noir en pastilles
- 1 c. à soupe de beurre
Préparation :
- Dans un grand bol, mélangez la noix de coco avec le sucre...
- Ajoutez 2 blancs d'oeuf et malaxez avec les doigts ou une fourchette... Si le mélange est trop friable, ajoutez 1 blanc d'oeuf.
- Humidifiez vos mains et formez des boules d'environ 3 cm de diamètre en les roulant dans le creux des paumes.
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez à 200°C pendant environ 10 minutes... Les rochers doivent être dorés mais moelleux quand on appuie dessus...
- Sortez-les du four et laissez refroidir.
- Préparez le chocolat en faisant fondre les pastilles et le beurre au bain-marie. Quand le mélange est lisse et brillant, c'est bon !
- Plongez la base des rochers dans le chocolat fondu et disposez-les sur un plat recouvert de papier cuisson... Nappez-les avec encore un peu de chocolat.
- Placez au frigo quelques minutes pour faire durcir le chocolat...
- Dégustez !
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