Ici j'ai choisi de les faire "façon" cheese burger mais toutes les garnitures conviennent bien sûr :-)
Ingrédients (environ 7 pièces) :
- 1 pâte à pizza
- 200 gr de viande hachée de boeuf
- 1/2 oignon
- du cheddar en tranche
- moutarde
- ketchup
- sel et poivre noir
- huile d'olive
- graines de pavot
Préparation :
- Pelez et émincez le 1/2 oignon.
- Coupez les tranches de cheddar en morceaux.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon émincé et la viande hachée... Salez et poivrez.
- Quand c'est cuit, ajoutez 1 c. à soupe de moutarde et 1 c. à soupe de ketchup... mélangez et retirez du feu.
- Découpez des ronds dans la pâte à pizza à l'aide d'un cercle en métal ou emporte-pièce d'environ 10 cm de diamètre...
- Sur chaque rond, étalez un peu de moutarde et de ketchup, ajoutez un peu de viande hachée, quelques morceaux de cheddar et encore un peu de viande.
- Repliez les bords de la pâte vers le centre en pinçant bien pour souder le tout.
- Roulez ces petits paquets dans le creux de vos mains pour former des boules.
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, huilez-les à l'aide d'un pinceau et parsemez de graines de pavot.
- Enfournez à 200-220°C pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les buns soient dorés...
- Laissez reposer 2 ou 3 minutes... Attention c'est très chaud à l'intérieur !
Bon appétit !
ça fait longtemps que j'en ai pas fais!
RépondreSupprimer