26 mars 2018

"Paris-Bresse" aux kiwis, papaye et fruit de la passion...


Oui... vous lisez bien "Paris-Bresse" et non "Paris-Brest" !
J'ai reçu ce kit il y a quelques jours et bien sûr je l'ai testé ;-)


Mais pourquoi ce nom ? 
Serge, un jeune créateur chez BBouvard aime inventer de nouveaux biscuits et revisiter certaines pâtisseries très connues... Il a donc eu l'idée d'un biscuit qui ressemble au Paris-Brest et l'a rebaptisé avec le nom de la région où se situe la biscuiterie Bouvard, la Bresse !
Site : http://www.bbouvard.fr/
Page FB : https://www.facebook.com/Biscuitsbouvard/ 

Le "Paris-Bresse" est moelleux et léger et peut-être garni selon vos goûts et envies !
J'ai hâte de le tester avec les premières fraises ;-) Mais comme c'est encore trop tôt dans la saison (du moins chez moi) j'ai choisi des fruits exotiques :-)



Ingrédients (4 pièces) :

  • 4 Paris-Bresse
  • 1 papaye
  • 3 à 4 kiwis
  • 2 fruits de la passion
  • 500 ml de lait
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 œuf entier
  • quelques gouttes d'arôme de vanille ou 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Commencez par préparer la crème pâtissière : faites chauffer le lait avec quelques gouttes d'arôme de vanille ou la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  • Dans un grand bol ou un saladier battez les oeufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement...
  • Ajoutez la farine tamisée et mélangez vigoureusement...
  • Quand le lait est en ébullition, versez-le sur la préparation et mélangez bien...
  • Reversez la préparation dans la casserole ayant contenu le lait et cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
  • Lorsque la crème a une consistance épaisse, versez-la dans un récipient froid et couvrez de film alimentaire au contact de la crème... Réservez au frais.
  • Pour les fruits : coupez les fruits de la passion en deux et récupérez les graines...
  • Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.
  • Coupez la papaye en deux dans la hauteur, enlevez les graines et avec une cuillère parisienne, prélevez des billes que vous coupez en deux.
  • Il ne reste plus qu'à garnir les Paris-Bresse avec les fruits et la crème pâtissière... servez de suite pour éviter que le jus n'imbibe le biscuit :-)

 Bonne dégustation !





 

2 commentaires:

  1. C'est un dessert que j'imagine bien lors du déjeuner dominical, il a l'air super léger et puis toutes ces couleurs... c'est tellement joli!

    RépondreSupprimer