08 janvier 2018

Scampis aux mandarines


Je sais que vous êtes de grands "fans" de scampis (ou crevettes ou gambas...) ! Cette fois je vous les propose aux mandarines :-)
Ça sort un peu de l'ordinaire... mais j'ai bien aimé... à vous d'essayer et de me dire si vous avez apprécié ;-)

Avec cette recette, je participe au défi du mois de Recettes de Cuisine qui a pour thème "Recettes salées aux agrumes" !




Ingrédients (2 personnes) :

  • 16 à 20 scampis ou gambas crus et décortiqués
  • 4 mandarines (ou clémentines)
  • 1 échalote
  • 10 à 15 cl de crème liquide
  • beurre
  • sel et poivre noir
  • ciboulette (déco)

Préparation :

  • Épluchez 2 mandarines et séparez les quartiers en enlevant le plus de peau blanche possible.
  • Pressez les 2 autres mandarines pour récolter le jus.
  • Pelez et émincez finement l'échalote.
  • Dans un plat, mélangez les scampis avec l'échalote émincée, la moitié du jus des mandarines, salez et poivrez... Placez au frais et laissez mariner 1 à 2 heures...
  • Filtrez pour enlever le jus et ne garder que les scampis et les échalotes.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les scampis et échalotes et portez à feu vif 4 à 5 minutes ...
  • Quand les scampis sont cuits, ajoutez la crème liquide... poivrez encore si vous le désirez et laissez épaissir un peu la sauce à feu doux...
  • Dans une petite poêle, réchauffez les quartiers de mandarine avec le reste du jus pressé...
  • Servez les scampis à la crème avec les quartiers de mandarine réchauffés (sans le jus) et décorez de ciboulette...

Bon appétit ! 




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