04 novembre 2017

Scampis et ananas ... sauce curry et curcuma !



Je sais que beaucoup d'entre vous sont fans de scampis, crevettes ou gambas ;-)
Les scampis au curry sont un classique... ici je vous propose ma version revisitée avec les ananas et le curcuma en plus ;-) Du peps dans l'assiette !
A déguster en entrée (pour les fêtes c'est sympa et rapide) ou en plat avec du riz, des pâtes... 
Vous pouvez remplacer le persil plat par de la coriandre si vous l'appréciez ;-)




Voici la recette pour 2 ou 4 personnes selon que vous la servez en entrée ou en plat... avec ou sans riz...

Ingrédients :

  • 24 scampis crus décortiqués avec ou sans la queue (ou gambas, crevettes...)
  • 4 tranches d'ananas en boite + le jus
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 à 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 à 2 c. à café de curcuma en poudre
  • 15 à 20 cl de crème liquide
  • beurre 
  • sel et poivre noir
  • persil plat

Préparation :

  • Coupez les tranches d'ananas en morceaux en gardant le jus.
  • Rincez et ciselez le persil plat.
  • Pelez et émincez l'échalote et la gousse d'ail.
  • Faites-les fondre quelques instants dans une grande poêle avec un peu de beurre.
  • Ajoutez les scampis et laissez cuire 3 ou 4 minutes à feu moyen/vif. Retirez-les de la poêle et réservez.
  • Dans la même poêle, ajoutez les ananas et leur jus, le curry et le curcuma. Poivrez et salez légèrement. Laissez cuire 2 minutes pour faire évaporer un peu le jus.
  • Versez la crème et rajoutez les scampis, mélangez et laissez épaissir la sauce 2 ou 3 minutes...
  • Servez de suite (avec le riz) et parsemez de persil plat ciselé.

Bon appétit ! 




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