10 novembre 2017

Omelette aux poireaux, échalotes, emmenthal et cheddar


Je ne raffole pas des omelettes mais quand elles sont bien garnies ça passe mieux ;-)
En plus, j'adore le poireau... et le cheddar :-) 



Ingrédients (2 personnes) :

  • 4 oeufs
  • 1 poireau
  • 1 ou 2 échalotes
  • 50 gr de cheddar en dés ou râpé
  • 50 gr d'emmenthal râpé
  • 2 à 3 c. à soupe de crème liquide
  • 1 ou 2 c. à soupe de persil ciselé
  • beurre
  • sel et poivre noir

Préparation : 

  • Nettoyez le poireau et émincez-le...
  • Pelez les échalotes et émincez-les...
  • Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle et ajoutez-y le poireau et les échalotes émincés. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen... retirez de la poêle et réservez.
  • Battez les oeufs en ajoutant la crème liquide, les fromages et le persil... salez et poivrez.
  • Versez les oeufs battus dans la poêle et faites cuire selon vos goûts... à la fin de la cuisson, ajoutez le mélange poireaux-échalotes sur une moitié de l'omelette, repliez-la en deux et laissez encore cuire 2 minutes...
  • Servez de suite sur les assiettes en accompagnant de pain grillé et de jambon cru par exemple...

Bon appétit ! 




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