Recette anti-gaspi ! Quelques tomates et champignons qui s'ennuient dans le frigo ?
Hop ! On va les utiliser pour améliorer un plat de pâtes ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 à 250 gr de macaroni
- 250 ml de béchamel
- 3 à 4 tomates
- une dizaine de champignons de Paris
- 200 gr de jambon cuit en dés ou allumettes
- 1 boule de mozzarella
- origan séché
- poivre noir
Préparation :
- Préparez la béchamel comme vous avez l'habitude de la faire...
- Faites cuire les pâtes à l'eau salée mais 3 ou 4 minutes en moins que prévu sur l'emballage.
- Égouttez-les et réservez.
- Pendant ce temps, rincez les tomates et coupez-les en tranches.
- Nettoyez les champignons et émincez-les.
- Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
- Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes avec la béchamel et les dés de jambon.
- Disposez les tranches de tomates, champignons et mozzarella sur les pâtes.
- Poivrez et parsemez d'origan séché.
- Enfournez à 180°-200°C pendant à peu près 15 minutes et terminez en passant sous le grill...
- Servez aussitôt.
Bon appétit !
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