15 septembre 2017

Bruschettas aux aubergines grillées, pancetta croustillante et tomates séchées


Des bruschettas réalisées il y a quelques jours déjà quand il faisait encore chaud et ensoleillé...
J'hésitais à publier la recette maintenant ou ... l'été prochain !
Car pour le moment cela va être difficile de la déguster en terrasse... mais on pourra toujours le faire au coin du feu ;-)



Ingrédients (2 pièces) :

  • 2 grandes tranches de pain (de campagne ou ciabatta...)
  • 1 aubergine
  • 8 fines tranches de pancetta
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques tomates séchées
  • huile d'olive
  • poivre noir

Préparation :

  • Rincez l'aubergine et coupez-y 4 tranches assez fines dans la longueur.
  • Faites griller les tranches dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Poivrez et réservez.
  • Disposez les tranches de pancetta sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez environ 5 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez.
  • Badigeonner les tranches de pain avec un peu d'huile d'olive et faites-les griller légèrement au four.
  • Égouttez la boule de mozzarella et coupez-la en tranches.
  • Égouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux.
  • Garnissez le pain avec les tranches d'aubergine, la mozzarella, la pancetta et les tomates séchées...
  • Passez quelques instants au four chaud ou sous le grill, le temps que le fromage fonde... dégustez aussitôt :-)

Bon appétit ! 



 

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