20 août 2017

Pâtes conchiglie au pesto de basilic, feta et pignons de pin grillés


Toujours un succès les pâtes au pesto !
C'est vite prêt, parfait pour un soir où on manque de temps... pour aller encore plus vite, utilisez un pesto tout prêt ;-)
Ici j'ai agrémenté ce plat de feta et de pignons de pin grillés :-)



Ingrédients (2 personnes) :

  • 250 à 300 gr de pâtes conchiglie (ou autres)
  • de la feta en dés ou en bloc
  • 80 gr de pignons de pin
  • 1 bouquet de basilic
  • 5 cl d'huile d'olive 
  • 40 gr de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Mixez les feuilles de basilic avec 60 gr de pignons de pin grillés, l'huile d'olive, la gousse d'ail émincée et le parmesan. Salez un peu et poivrez.
  • Émiettez la feta, quantité selon vos goûts...
  • Faites cuire les pâtes "al dente" à l'eau salée comme indiqué sur l'emballage.
  • Égouttez les pâtes, mélangez-les avec le pesto et la feta émiettée.
  • Servez de suite avec le reste des pignons de pin grillés...

Bon appétit ! 




 

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