27 avril 2017

Tapas aux crevettes, tomates cerise et sauge...


Des copains débarquent à l'improviste ? No panic... il y a toujours quelque chose qui traîne dans le frigo pour réaliser en vitesse de quoi accompagner l'apéro ;-)
A la limite, ils peuvent même les faire eux-même ! Lol...




Ingrédients  :

  • de la baguette ou ciabatta
  • des tomates cerise
  • des crevettes ou scampis ou gambas crus et décortiqués
  • quelques feuilles de sauge
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Coupez des tranches de pain d'1 cm d'épaisseur environ.
  • Badigeonnez-les avec quelques gouttes d'huile d'olive et passez-les sous le grill 2 ou 3 minutes.
  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en petits morceaux... ôtez les graines si vous préférez.
  • Répartissez les dés de tomates sur les tranches de pain grillées et ajoutez quelques feuilles de sauge entières ou ciselées.
  • Faites cuire les crevettes 4 ou 5 minutes à l'eau bouillante salée (ou à la poêle), égouttez et disposez sur les tomates... poivrez et dégustez aussitôt avec quelques gouttes de citron.

Bon appétit ! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire