26 avril 2017

"Country potatoes" au thym et paprika fumé (pommes de terre au four)


Pour changer des éternelles frites !
Ces "country potatoes" accompagneront parfaitement les viandes et volailles, par tous les temps et toutes les saisons :-)
Sympa aussi avec les grillades au barbecue ou à la plancha !
Vous pouvez évidemment utiliser d'autres épices ;-)




Ingrédients (2 personnes) :

  • 500 gr de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
  • 2 c. à café de thym séché
  • 1 c. à café de paprika fumé 
  • sel et poivre noir
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  • Nettoyez convenablement les pommes de terre surtout si vous laissez la peau.
  • Coupez-les en 4 dans la longueur.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec le thym, le paprika fumé, un peu de sel, de poivre noir et l'huile d'olive...
  • Déposez-les quartiers dans un plat allant au four ou sur la plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez à 200-220°C pendant +/- 30 minutes en les mélangeant de temps en temps.
  • Quand elles sont bien dorées, la peau croustillante et la chair tendre, servez de suite...

Bon appétit ! 




10 commentaires:

  1. Je fais une recette similaire mais avec du parmesan au lieu du paprika, c'est juste trop bon !
    Deltrey - deltreylicious.com

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  2. Excellente idée, elles ont l'air délicieuses !

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  3. Mmmm, je salive devant tes patates !

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  4. Je le fais cuire un peu à la vapeur et puis les fait griller à la poêle, je met aussi beaucoup d'épices, on adore toujours ! :)

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    1. merci :-) oui je fais aussi comme ça parfois mais ce sont des pommes de terre rissolées ;-)

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  5. Des succulentes potatoes faites maison, hummm je suis obligée de craquer !

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