25 avril 2017

Involtinis de veau à la mozzarella et chorizo, câpres et piment doux du Chili


Quand j'ai de belles escalopes de veau bien fines, j'aime beaucoup les préparer en involtinis avec une sauce que je réalise au hasard avec ce que j'ai dans le frigo :-)
Donc désolée si la quantité des ingrédients n'est pas très précise...
J'ai servi ce plat avec des fettuccine, mais du riz ou de la purée conviennent aussi :-)




Ingrédients (2 personnes) :

  • 4 à 6 escalopes de veau selon la taille et l'appétit... mais très fines
  • 1 boule de mozzarella
  • 200 gr de chorizo en tranches (doux ou fort)
  • 1 piment doux du Chili
  • 2 à 3 c. à soupe de câpres (bocal)
  • quelques feuilles de basilic (ou du persil)
  • 15 à 20 cl de crème liquide
  • beurre
  • poivre noir

Préparation :

  • Rincez la mozzarella et coupez-la en tranches.
  • Coupez les tranches de chorizo en morceaux.
  • Égouttez les câpres et émincez un bout de piment doux du Chili.
  • Ciselez le basilic.
  • Déposez des tranches de mozzarella et de chorizo sur les escalopes (gardez environ la moitié du chorizo pour la sauce)... Poivrez et roulez-les en les maintenant avec un bâtonnet. Réservez.
  • Pour la sauce : faites griller le chorizo restant dans une poêle à sec... quand il commence à "transpirer" ajoutez le piment doux émincé, les câpres, le basilic et la crème ...
  • Laissez à feu doux jusqu'à léger épaississement.
  • Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre et faites cuire les escalopes de tout côté, +/- 10 minutes selon l'épaisseur.
  • Servez de suite avec la sauce et l'accompagnement de votre choix...

Bon appétit ! 





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