A servir en accompagnement de grillades, barbecue ou plancha par exemple...
Ingrédients :
- des pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
 - 1 boule de mozzarella
 - 1 ravier de lardons fumés
 - quelques tiges de jeunes oignons (oignons nouveaux)
 - huile d'olive
 - sel et poivre noir
 
Préparation :
- Nettoyez convenablement les pommes de terre et faites-les cuire entières à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres...
 - Égouttez-les et laissez tiédir...
 - Pendant ce temps, nettoyez les tiges des jeunes oignons et émincez-les.
 - Égouttez la mozzarella et coupez-la en dés.
 - Disposez les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et écrasez-les à moitié avec une large spatule (ne pas les réduire en purée !).
 - Répartissez les dés de mozzarella, les lardons et les jeunes oignons émincés sur chaque pomme de terre.
 - Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez légèrement (ou pas du tout, les lardons étant déjà salés) et poivrez.
 - Enfournez environ 15 minutes à 200-220°C.
 - Servez aussitôt :-)
 
Bon appétit !





Sympa comme idée !
RépondreSupprimer