03 avril 2017

Pommes de terre "tapées" à la mozzarella, lardons et jeunes oignons


Une chouette idée très simple à réaliser qui m'avait "tapé dans l'oeil" il y a quelques mois en feuilletant le magazine Vital Food et que j'ai quelque peu modifiée :-)
A servir en accompagnement de grillades, barbecue ou plancha par exemple...



Ingrédients :

  • des pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 ravier de lardons fumés
  • quelques tiges de jeunes oignons (oignons nouveaux)
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Nettoyez convenablement les pommes de terre et faites-les cuire entières à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres...
  • Égouttez-les et laissez tiédir...
  • Pendant ce temps, nettoyez les tiges des jeunes oignons et émincez-les.
  • Égouttez la mozzarella et coupez-la en dés.
  • Disposez les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et écrasez-les à moitié avec une large spatule (ne pas les réduire en purée !).
  • Répartissez les dés de mozzarella, les lardons et les jeunes oignons émincés sur chaque pomme de terre.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez légèrement (ou pas du tout, les lardons étant déjà salés) et poivrez.
  • Enfournez environ 15 minutes à 200-220°C.
  • Servez aussitôt :-)

Bon appétit ! 




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