13 février 2017

Reblochonnade à ma façon : pommes de terre, reblochon, ail et chorizo...


Reblochonnade ou truffade... un peu un mélange des 2 ... avec ma petite touche perso : du chorizo :-)
Un régal ! 
A servir avec une petite salade pour "alléger" un peu tout ça ;-) 



Ingrédients (2 personnes):

  • 4 à 5 pommes de terre moyennes style bintje
  • 1 reblochon de 250 gr
  • 1 gousse d'ail
  • +/- 120 gr de chorizo doux ou fort en tranches
  • beurre
  • poivre noir

Préparation :

  • Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm de côté.
  • Pelez et émincez la gousse d'ail.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle, ajoutez l'ail émincé et les morceaux de pommes de terre...
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement...
  • Ajoutez le reblochon coupé en dés et poivrez...
  • Laissez encore cuire à feu doux pendant 10  minutes en mélangeant... les pommes de terre doivent être tendres.
  • Ajoutez alors le chorizo, mélangez et servez aussitôt... vous pouvez également passer sous le grill quelques minutes...

Bon appétit ! 




1 commentaire: