14 février 2017

Chicons braisés à la pancetta et mozzarella


Une autre façon de déguster les chicons !
Tous les fromages conviennent bien sûr ;-) 




Ingrédients (2 personnes):

  • 2 gros chicons (ou 4 petits)
  • 8 tranches de pancetta
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 peu de parmesan râpé
  • beurre
  • le jus d'1/ citron (facultatif)
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Enlevez les feuilles abîmées des chicons et le bout dur. Coupez-les en 2 s'ils sont gros.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les chicons à feu moyen/vif pendant 5 ou 6 minutes.
  • Salez, poivrez et arrosez avec le jus de citron si vous le désirez...
  • Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les chicons soient tendres au centre.
  • Entourez chaque chicon de 2 tranches de pancetta et déposez-les dans un plat allant au four.
  • Recouvrez de tranches de mozzarella et saupoudrez de parmesan.
  • Passez sous le grill pour faire dorer le fromage et servez aussitôt...

Bon appétit ! 



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