06 février 2017

Cocottes de pommes de terre au fromage à raclette et lardons fumés


Une idée sympa s'il vous reste du fromage à raclette :-)
A servir en accompagnement ou en entrée avec une petite salade ...
Vous pouvez réaliser cette recette en plus grande quantité dans un plat à gratin ;-)



Ingrédients (2 cocottes) :

  • 2 ou 3 pommes de terre moyennes 
  • 200 gr de fromage à raclette en tranches
  • 100 gr de lardons fumés
  • beurre
  • poivre noir

Préparation :

  • Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur.
  • Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les tranches de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres... comptez +/- 10 minutes selon la sorte de pomme de terre...
  • Laissez tiédir un peu et disposez les tranches de pommes de terre dans les cocottes en intercalant des tranches de fromage...
  • Parsemez de lardons fumés et poivrez.
  • Passez les cocottes au four à 200°C pendant +/- 10 minutes pour que le fromage soit fondu et les lardons légèrement grillés...
  • Servez de suite...

Bon appétit !






3 commentaires: