19 décembre 2016

Vol-au-vent de crevettes, béchamel à la tomate et estragon


Une entrée toute simple et colorée pour les fêtes ou pour d'autres occasions :-)
Vous pouvez varier en remplaçant par du poisson ou en ajoutant du saumon fumé ;-)

J'ai utilisé les bouchées à la reine (on dit vol-au-vent en Belgique) de mon partenaire Pretagarnir
Découvrez de chouettes idées sur le site, pour vos apéros, entrées, plats et desserts !
http://pretagarnir.com/fr/



Ingrédients (2 pièces) :

  • 2 feuilletés pour vol-au-vent
  • 200 à 250 cl de béchamel
  • 16 à 20 crevettes (ou scampis) crues
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe d'estragon frais ciselé
  • un peu de coulis de tomates
  • 1 tomate
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Préparez la béchamel comme vous avez l'habitude de la faire...
  • Ajoutez-y du coulis de tomates selon votre goût, ainsi que l'estragon ciselé, salez, poivrez et réservez à feu doux.
  • Pelez et émincez l'échalote.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et laissez fondre l'échalote émincée 2 ou 3 minutes.
  • Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 3 ou 4 minutes.
  • Rincez et coupez la tomate en dés après avoir retiré les graines...
  • Quand les crevettes sont cuites, ajoutez-les à la béchamel ainsi que la moitié des dés de tomates, laissez encore 2 minutes à feu doux.
  • Passez les feuilletés au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes et garnissez-les avec la préparation béchamel-crevettes. Ajoutez le reste des dés de tomates.
  • Servez aussitôt avec quelques feuilles de salade :-)

Bon appétit !




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