06 janvier 2017

Mirlitons au pamplemousse rose


Un peu de pâtisserie ... c'est pas mon truc ;-)
Mais cette recette est facile à faire... je l'ai dénichée dans le magazine "Saveurs" et un peu modifiée ;-)
Hélas j'ai utilisé des moules en silicone... et mon four se fait vieux... et le résultat n'est pas très beau ... mais c'était bon ;-) Donc si vous disposez de moules "normaux" n'oubliez pas de les beurrer avant :-)



Ingrédients (+/- 10 pièces) :

  • 150 gr de crème liquide
  • 100 gr de sucre fin
  • 10 gr de farine
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 1 pamplemousse rose
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

  • Faites fondre le beurre sur feu doux sans le faire cuire... et laissez refroidir.
  • Fouettez les oeufs, le sucre et la crème.
  • Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, le beurre fondu et un sachet de sucre vanillé.
  • Mélangez bien pour avoir une préparation lisse...
  • Pelez le pamplemousse en retirant l'écorce et prélevez les suprêmes (plus aucune peau).
  • Remplissez les moules de pâtes jusqu'au 2/3 et ajoutez 1 quartiers de pamplemousse par moule.
  • Faites cuire à 180°C pendant +/- 15 minutes, cela doit gonfler et dorer.
  • Laissez tiédir avant de démouler...
  • Avant de servir (tiède ou froid), parsemez de sucre vanillé :-)

Bonne dégustation :-) 





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