Parfait aussi pour les repas de fêtes ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 150 gr de riz à risotto (arborio pour moi)
- 500 ml de bouillon de poule ou de légumes (eau + cube)
- 5 cl de vin blanc
- huile d'olive
- 1 échalote
- une dizaine de pistils de safran + pour décorer
- 40 gr de parmesan râpé frais + quelques copeaux
- sel et poivre noir
Préparation :
- Commencez par préparer le bouillon en portant l'eau et le cube à ébullition... ajoutez-y une dizaine de pistils de safran et laissez à frémissement...
- Pelez et émincez l'échalote.
- Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez l'échalote émincée et laissez-la fondre 2 minutes.
- Versez le riz, mélangez-le à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent... augmentez le feu 2 minutes et versez le vin blanc.
- Quand le vin est évaporé, ajoutez 2 ou 3 louches de bouillon et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps...
- Ajoutez du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé... il faut compter 15 à 20 minutes de cuisson. Le riz doit être "al dente"...
- Retirez du feu et ajoutez le parmesan, salez un peu, poivrez et mélangez le tout.
- Laissez reposer 2 minutes avant de servir avec quelques copeaux de parmesan et quelques pistils de safran.
Bon appétit !
Appétissant ce risotto...
RépondreSupprimerTres bon
RépondreSupprimer