La baie de Timur (ou poivre de Timut) nous vient du Népal, elle a des notes d'agrumes, et se marie aussi bien avec le salé (saint-jacques, poissons, crustacés) qu'avec le sucré (fruits, chocolat, confiture). Ici les deux sont mélangés :-)
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===> http://www.crocapile.com/fr/162-baies-de-timur-n%C3%A9pal-15g.html
- 1 banane
- 8 crevettes crues et décortiquées (ou scampis...)
- 8 fines tranches de lard fumé
- beurre
- 1 c. à café de baies de Timur
Préparation :
- Écrasez les baies de Timur dans un mortier...
- Coupez la banane en 8 morceaux et entourez-les d'une tranche de lard fumé.
- Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les bananes au lard 3 ou 4 minutes sur toutes les faces. Réservez.
- Faites cuire les crevettes 2 ou 3 minutes dans la même poêle, à feu vif en ajoutant un peu de beurre si nécessaire... Saupoudrez-les de baies de Timur écrasées
- Formez les bouchées (banane-lard et crevettes) en maintenant le tout avec un petit bâton...
- Réchauffez quelques minutes au four et servez aussitôt...
Originales ces petites bouchées...
RépondreSupprimerUne très belle association, merci
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