05 novembre 2016

Pizza Hawaï (ananas, jambon, olives)


La pizza "Hawaï" est un grand classique parmi les innombrables variétés de pizza... ce n'est pas ma préférée car elle ne fait pas très "italien"... mais en général elle est bien appréciée des petits et des grands ;-)
Je me suis un peu amusée pour la présentation comme vous pouvez le constater ;-)
PS : avec de l'ananas frais c'est encore meilleur ! 



Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza maison ou toute prête assez fine
  • 1 boîte d'ananas en tranches
  • 6 à 8 tranches de jambon cuit
  • des olives noires
  • 150 gr de mozzarella râpée
  • origan séché

Préparation :

  • Laissez égouttez les tranches d'ananas et épongez-les éventuellement avec du papier absorbant pour retirer un maximum de liquide...
  • Emincez le jambon cuit en morceaux...
  • Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Parsemez généreusement toute la surface de mozzarella râpée et saupoudrez d'origan.
  • Et là, libre à vous pour la garniture ! Ajoutez le jambon, les morceaux d'ananas et les olives noires...
  • Faites cuire au four à 180°C pendant +/- 15 minutes...

Bon appétit ! 




3 commentaires: